Facebook  |  更換登入信箱  | 未收到確認信  | 忘記密碼  | 註冊  | 登入
|

 IT360首頁  

|

論壇跳轉

登入‧會員服務
論壇主頁
草稿 (0)
星號標記 (0)
最新主題
私人消息
統計
論壇控制台
問問題
找答案
<LabVIEW>

‧.LabVIEW

‧.LabVIEW創意工廠

‧.LabVIEW作業習題研討區

<修練>

‧.LabVIEW 2012 修練

<LabVIEW Job>

‧.LabVIEW正職人員招募

‧.專案經驗交換區

‧.報價行情討論區

<PLC>

‧.PLC、人機介面

‧.PLC主機 - 永宏

‧.PLC主機 - 三菱

‧.PLC主機 - 歐姆龍

‧.PLC主機 - 台達電

<PAC>

‧.PAC

<CAD>

‧.SolidWorks 技術交流區

‧.Pro ENGINEER 技術交流區

‧.Autodesk CAD 技術交流區

<嵌入式系統>

‧.Arduino

‧.嵌入式系統綜合討論區

<Matlab>

‧.Matlab

‧.Simulink

<.NET>

‧.Visual Studio .Net

‧.Silverlight 技術

‧.Visual Basic .Net

‧.Visual C# .Net

‧.Visual C++ .NET

‧.ASP.net

<C>

‧.C++

<Ruby>

‧.Ruby討論區

<平行運算>

‧.OpenCL

‧.CUDA技術討論

<移動設備>

‧.Android應用開發

‧.iOS應用開發

‧.Windows Phone應用開發

<Qt>

‧.Qt討論

<資料庫>

‧.資料庫設計與應用

‧.MS SQL Server

‧.Access

‧.mySQL

‧.Oracle

<Web>

‧.ASP

‧.PHP

‧.IIS Serverr

‧.Apache Server

<Orz>

‧.冰存區

‧.違規文章

<產業消息>

‧.產業消息

‧.技術文章轉貼

<站務>

‧.網站功能意見與反應

‧.新聞室

<閒聊八卦>

‧.閒話家常灌水版

‧.工程師甘苦談

‧.運動與健康

‧.跳蚤市場

‧.感情生活

<其他程式設計>

‧.Delphi

‧.Agilent VEE

聯絡我們
Arduino介紹 - IT論壇
LabVIEW
 IT論壇 : LabVIEW : LabVIEW
Arduino介紹
Tags: Arduino
回覆主題發表新主題
   收藏本文  我的知識庫     加到外部書籤: HemiDemi MyShare Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati furl 加入此網頁到:YouPush     分享到: Plurk Twitter
推文
2 網友認為
有用文章
1 個人遇過
相同問題

作者
信息 << 上一主題 | 下一主題 >>
ancle
MVP最有價值專家
MVP最有價值專家
頭像

5

[顯示外包接案履歷]
 已通過行動電話認證

註冊時間: 2003/11/24
來自: Taiwan
LabVIEW: LabVIEW 2010
作業系統: Windows 7
居住地區: 高雄縣
發表: 3493
本文分級:
網友分級:4.526515
  發送私人消息
發表日期: 2011/6/16 at 9:00pm | IP已記錄
軟體環境:LabVIEW 2010、Windows 7
引用發文

目前在NI example code看到有LabVIEW with Arduino

LabVIEW With Arduino

以下是相關community

LabVIEW Interface for Arduino

影片介紹

007 VISV Getting Started With the LabVIEW Interface for Arduino

後來我研究了一下,以下是wiki說明

http://zh.wikipedia.org/wiki/Arduino

及相關網站

http://arduino.cc

http://arduino.tw./

覺得還蠻有趣的,由以上社群網站,發現以下網站有在賣,價格還OK,於是我買了Uno這一款,交期約三四天

http://aroboto.com/shop/

今天到貨試玩了一下覺得還不錯,可以做一些簡單的控制及應用,要po此文前想不到有人先po了一篇相關文章如下,目前microchip和digilent也有推出相關板子,文章有提及是複製板,以上提供給大家參考

http://it360.tw/forum/forum_posts.asp?TID=13648&FID=23



Edited by ancle on 2011/7/07 at 9:23am



NI Alliance Partner
===============
達呈科技,敬請指教!
Ancle Wang
返回頂部
 
Benjamin
Admin Group
Admin Group
頭像
[尚無外包接案履歷]
 已通過行動電話認證

註冊時間: 2003/5/03
來自: Taiwan
LabVIEW: LabVIEW 2013
作業系統: Windows 8
居住地區: 台北市
發表: 6563
本文分級:
網友分級:4.637566
  發送私人消息
發表日期: 2011/6/16 at 11:05pm | IP已記錄
軟體環境:LabVIEW 2010、Windows 7
引用發文

感覺是的好玩的東西。可以做硬體控制。

ancle要不要po一下開箱文阿... 有機會也想買一個來玩玩...



請多多點擊贊助商廣告,有贊助商的支持才有穩定的Server和快速頻寬。
我的部落格:http://benjamin.blog.it360.tw/
返回頂部
 
ancle
MVP最有價值專家
MVP最有價值專家
頭像
[顯示外包接案履歷]
 已通過行動電話認證

註冊時間: 2003/11/24
來自: Taiwan
LabVIEW: LabVIEW 2010
作業系統: Windows 7
居住地區: 高雄縣
發表: 3493
本文分級:
網友分級:4.526515
  發送私人消息
發表日期: 2011/6/16 at 11:11pm | IP已記錄
軟體環境:LabVIEW 2010、Windows 7
引用發文

以上我有補上"影片介紹"會比我的開箱文精彩


NI Alliance Partner
===============
達呈科技,敬請指教!
Ancle Wang
返回頂部
 
ancle
MVP最有價值專家
MVP最有價值專家
頭像

5

[顯示外包接案履歷]
 已通過行動電話認證

註冊時間: 2003/11/24
來自: Taiwan
LabVIEW: LabVIEW 2010
作業系統: Windows 7
居住地區: 高雄縣
發表: 3493
本文分級:
網友分級:4.526515
  發送私人消息
發表日期: 2011/6/19 at 9:14pm | IP已記錄
軟體環境:LabVIEW 2010、Windows 7
引用發文

有網友在問一下相關問題,相關FAQ如下

LabVIEW Interface for Arduino FAQ

關於安裝步驟如下

LabVIEW Interface for Arduino Setup Procedure

PS.補充說明以下二個步驟很重要,一定要注意

以下firmware一定要update

How Do I Load the LabVIEW Interface for Arduino Firmware Onto My Arduino Uno?

以下步驟1的COM port一定要設定,先安裝NI-VISA驅動程式再下載以下IDE軟體,無須安裝直接開啟arduino.exe在Tools>>Serial Port可以看到連接的COM port

http://arduino.cc/en/Main/Software



Edited by ancle on 2012/6/04 at 6:57pm



NI Alliance Partner
===============
達呈科技,敬請指教!
Ancle Wang
返回頂部
 
mthunter
Senior Member
Senior Member
頭像
[顯示外包接案履歷]
 已通過行動電話認證

註冊時間: 2010/9/27
LabVIEW: LabVIEW 2010
作業系統: Windows 7
居住地區: 台北市
發表: 125
本文分級:
網友分級:4.666667
  發送私人消息
發表日期: 2011/6/19 at 9:53pm | IP已記錄
軟體環境:LabVIEW 2010、Windows 7
引用發文

謝謝 大大的回覆~
返回頂部
 
mthunter
Senior Member
Senior Member
頭像
[顯示外包接案履歷]
 已通過行動電話認證

註冊時間: 2010/9/27
LabVIEW: LabVIEW 2010
作業系統: Windows 7
居住地區: 台北市
發表: 125
本文分級:
網友分級:4.666667
  發送私人消息
發表日期: 2011/6/20 at 4:39pm | IP已記錄
軟體環境:LabVIEW 2010、Windows 7
引用發文

剛剛已經下定一個了,請問大大,此模組,有免費的嗎?

我下載之後,他模組只能是用30天而已,接下來就必須收費

返回頂部
 
ancle
MVP最有價值專家
MVP最有價值專家
頭像
[顯示外包接案履歷]
 已通過行動電話認證

註冊時間: 2003/11/24
來自: Taiwan
LabVIEW: LabVIEW 2010
作業系統: Windows 7
居住地區: 高雄縣
發表: 3493
本文分級:
網友分級:4.526515
  發送私人消息
發表日期: 2011/6/20 at 4:45pm | IP已記錄
軟體環境:LabVIEW 2010、Windows 7
引用發文

mthunter wrote:
剛剛已經下定一個了,請問大大,此模組,有免費的嗎?

我下載之後,他模組只能是用30天而已,接下來就必須收費

如果你是指LabVIEW Interface For Arduino (LIFA)的話,此toolkit是免費的,在上述安裝步驟有詳細說明,請問你是透過VIPM下載的嗎?




NI Alliance Partner
===============
達呈科技,敬請指教!
Ancle Wang
返回頂部
 
mthunter
Senior Member
Senior Member
頭像
[顯示外包接案履歷]
 已通過行動電話認證

註冊時間: 2010/9/27
LabVIEW: LabVIEW 2010
作業系統: Windows 7
居住地區: 台北市
發表: 125
本文分級:
網友分級:4.666667
  發送私人消息
發表日期: 2011/6/20 at 7:05pm | IP已記錄
軟體環境:LabVIEW 2010、Windows 7
引用發文

我是透過VIPM 這款軟體然後直接下載,下載完成後,他直接幫我匯入labview
返回頂部
 
ancle
MVP最有價值專家
MVP最有價值專家
頭像
[顯示外包接案履歷]
 已通過行動電話認證

註冊時間: 2003/11/24
來自: Taiwan
LabVIEW: LabVIEW 2010
作業系統: Windows 7
居住地區: 高雄縣
發表: 3493
本文分級:
網友分級:4.526515
  發送私人消息
發表日期: 2011/6/20 at 7:10pm | IP已記錄
軟體環境:LabVIEW 2010、Windows 7
引用發文

mthunter wrote:
我是透過VIPM 這款軟體然後直接下載,下載完成後,他直接幫我匯入labview

這樣就沒有問題,而且再次強調該toolkit是免費的,不知道你說的要付費的模組指的是什麼?




NI Alliance Partner
===============
達呈科技,敬請指教!
Ancle Wang
返回頂部
 
mthunter
Senior Member
Senior Member
頭像
[顯示外包接案履歷]
 已通過行動電話認證

註冊時間: 2010/9/27
LabVIEW: LabVIEW 2010
作業系統: Windows 7
居住地區: 台北市
發表: 125
本文分級:
網友分級:4.666667
  發送私人消息
發表日期: 2011/6/20 at 11:04pm | IP已記錄
軟體環境:LabVIEW 2010、Windows 7
引用發文

一開始有,後來又沒有了~

返回頂部
 
ancle
MVP最有價值專家
MVP最有價值專家
頭像
[顯示外包接案履歷]
 已通過行動電話認證

註冊時間: 2003/11/24
來自: Taiwan
LabVIEW: LabVIEW 2010
作業系統: Windows 7
居住地區: 高雄縣
發表: 3493
本文分級:
網友分級:4.526515
  發送私人消息
發表日期: 2011/6/30 at 1:44pm | IP已記錄
軟體環境:LabVIEW 2010、Windows 7
引用發文

轉貼一個blog

  • Cool Projects built with the toolkit on the NI Arduino Blog
  • 轉貼自

    http://vishots.com/




    NI Alliance Partner
    ===============
    達呈科技,敬請指教!
    Ancle Wang
    返回頂部
     
    kyo787878
    新手
    新手
    頭像
    [尚無外包接案履歷]
     已通過行動電話認證

    註冊時間: 2011/7/20
    LabVIEW: LabVIEW 7.1
    作業系統: Windows XP
    居住地區: 桃園縣
    發表: 10
    本文分級:
    網友分級:
      發送私人消息
    發表日期: 2011/7/28 at 3:19pm | IP已記錄
    軟體環境:LabVIEW 7.1、Windows XP
    引用發文

    糗了= =

    為什麼 我上禮拜點 Q&A還可以看

    今天想安裝為啥 就看不到了= =

    他說未授權...

    該怎辦

    我註冊完 還是看不到說= =

     

    請大大幫助我一下~><

    返回頂部
     
    ancle
    MVP最有價值專家
    MVP最有價值專家
    頭像
    [顯示外包接案履歷]
     已通過行動電話認證

    註冊時間: 2003/11/24
    來自: Taiwan
    LabVIEW: LabVIEW 2010
    作業系統: Windows 7
    居住地區: 高雄縣
    發表: 3493
    本文分級:
    網友分級:4.526515
      發送私人消息
    發表日期: 2011/7/28 at 3:24pm | IP已記錄
    軟體環境:LabVIEW 2010、Windows 7
    引用發文

    安裝步驟如下

    https://decibel.ni.com/content/docs/DOC-15971

    1. Install LabVIEW

    • If you purchased the LabVIEW and Arduino bundle from Sparkfun.com you can install LabVIEW from the included DVD.
    • If you do not own a copy of LabVIEW you can download and install the 30 day evaluation version here.

    2. Install the NI-VISA drivers.

    3. Install JKI VI Package Manager (VIPM) Community Edition (Free).

    4. Install the LabVIEW Interface for Arduino as described in KB 5L38JQYG

    5. Connect your Arduino to your PC as described in KB 5INA7UYG

    6. Load the LabVIEW Interface for Arduino Firmware onto your Arduino as described in KB 5LPAQIYG

    (We are working to fix the above document. The firmware can be found in <LabVIEW>\vi.lib\LabVIEW Interface for Arduino\Firmware\LVIFA_Base . Use the arduino IDE to deploy this firmware to your Arduino.)

    You are now ready to use the LabVIEW Interface for Arduino. Click here to see some examples to help get you started.




    NI Alliance Partner
    ===============
    達呈科技,敬請指教!
    Ancle Wang
    返回頂部
     
    拉拉
    Senior Member
    Senior Member

    [顯示外包接案履歷]


    註冊時間: 2003/12/04
    LabVIEW: LabVIEW 2011
    作業系統: Windows XP
    居住地區: 台北縣
    發表: 104
    本文分級:
    網友分級:5
      發送私人消息
    發表日期: 2011/7/29 at 1:20pm | IP已記錄
    軟體環境:LabVIEW 2010、Windows XP
    引用發文

    hi ancle 
     請教arduino 可以獨立執行嗎??
    也就是說在PC端使用Labview 提供toolkit開發完後(例如PID控制)
    不與PC連線可以單獨執行

    以上, 感謝
    返回頂部
     
    ancle
    MVP最有價值專家
    MVP最有價值專家
    頭像
    [顯示外包接案履歷]
     已通過行動電話認證

    註冊時間: 2003/11/24
    來自: Taiwan
    LabVIEW: LabVIEW 2010
    作業系統: Windows 7
    居住地區: 高雄縣
    發表: 3493
    本文分級:
    網友分級:4.526515
      發送私人消息
    發表日期: 2011/7/29 at 2:30pm | IP已記錄
    軟體環境:LabVIEW 2010、Windows 7
    引用發文

    拉拉 wrote:
    hi ancle 
     請教arduino 可以獨立執行嗎??
    也就是說在PC端使用Labview 提供toolkit開發完後(例如PID控制)
    不與PC連線可以單獨執行

    以上, 感謝

    上述的FAQ有說明,但是目前網站連結有問題,目前不支援LabVIEW程式碼下載,可以使用類C語言compiler後下載即可獨立執行

    PS.可以透過以下IDE軟體來開發程式和下載程式

    http://arduino.cc/en/Main/Software



    Edited by ancle on 2011/8/11 at 9:22pm



    NI Alliance Partner
    ===============
    達呈科技,敬請指教!
    Ancle Wang
    返回頂部
     
    拉拉
    Senior Member
    Senior Member

    [顯示外包接案履歷]


    註冊時間: 2003/12/04
    LabVIEW: LabVIEW 2011
    作業系統: Windows XP
    居住地區: 台北縣
    發表: 104
    本文分級:
    網友分級:5
      發送私人消息
    發表日期: 2011/8/11 at 7:38pm | IP已記錄
    軟體環境:LabVIEW 2010、Windows XP
    引用發文

    在請教個應用疑問
    若要利用ethernet 作為與PC端(LabVIEW arduino toolkit)通訊, 是可行的嗎?
    若可行, 是否有建議的板子規格?
    抱歉, 網路上查到的太多樣了, 很多所謂相容板
    原廠的貴快相容版兩倍(ethernet shield) 
    返回頂部
     
    ancle
    MVP最有價值專家
    MVP最有價值專家
    頭像
    [顯示外包接案履歷]
     已通過行動電話認證

    註冊時間: 2003/11/24
    來自: Taiwan
    LabVIEW: LabVIEW 2010
    作業系統: Windows 7
    居住地區: 高雄縣
    發表: 3493
    本文分級:
    網友分級:4.526515
      發送私人消息
    發表日期: 2011/8/11 at 9:45pm | IP已記錄
    軟體環境:LabVIEW 2010、Windows 7
    引用發文

    拉拉 wrote:
    在請教個應用疑問
    若要利用ethernet 作為與PC端(LabVIEW arduino toolkit)通訊, 是可行的嗎?
    若可行, 是否有建議的板子規格?
    抱歉, 網路上查到的太多樣了, 很多所謂相容板
    原廠的貴快相容版兩倍(ethernet shield) 

    我沒有相關的應用,不過如果你進入LabVIEW arduino toolkit裡底層的vi看的話其實就是使用VISA方式來和板子溝通,上述板子裡附的程式是類C語言的範例,目前LabVIEW arduino toolkit看起來還沒有TCP/IP的vi及範例




    NI Alliance Partner
    ===============
    達呈科技,敬請指教!
    Ancle Wang
    返回頂部
     
    拉拉
    Senior Member
    Senior Member

    [顯示外包接案履歷]


    註冊時間: 2003/12/04
    LabVIEW: LabVIEW 2011
    作業系統: Windows XP
    居住地區: 台北縣
    發表: 104
    本文分級:
    網友分級:5
      發送私人消息
    發表日期: 2011/8/11 at 10:30pm | IP已記錄
    軟體環境:LabVIEW 2010、Windows XP
    引用發文

    你好, 我的想法是這樣
    arduino 搭配ethernet 走modbus TCP通訊
    這樣LabVIEW就可以用modbus library與arduino讀寫資料
    主要是, arduino上有AI / DIO / PWM等端子
    如此搭配應用上 或許可以有很多的場合能導入

    以上, 感謝您的回覆
    返回頂部
     
    ancle
    MVP最有價值專家
    MVP最有價值專家
    頭像
    [顯示外包接案履歷]
     已通過行動電話認證

    註冊時間: 2003/11/24
    來自: Taiwan
    LabVIEW: LabVIEW 2010
    作業系統: Windows 7
    居住地區: 高雄縣
    發表: 3493
    本文分級:
    網友分級:4.526515
      發送私人消息
    發表日期: 2011/8/12 at 9:11am | IP已記錄
    軟體環境:LabVIEW 2010、Windows 7
    引用發文

    其實我也在想這個問題,因為安裝arduino toolkit需要安裝VISA的driver主要是透過USB來作通訊,TCP/IP的driver或run-time engine應該是包含在LabVIEW的run-time engine裡,所以如果你說的ethernet轉接板本身不需要安裝driver的話,倒是可以使用LabVIEW本身的TCP/IP或modbus的vi來試看看

    PS.如果你有測試的話煩請將結果分享一下



    Edited by ancle on 2011/8/12 at 9:13am



    NI Alliance Partner
    ===============
    達呈科技,敬請指教!
    Ancle Wang
    返回頂部
     
    Apshmaster
    Groupie
    Groupie
    頭像
    [尚無外包接案履歷]
     已通過行動電話認證

    註冊時間: 2009/10/21
    LabVIEW: LabVIEW 2011
    作業系統: Windows XP
    居住地區: 新竹市
    發表: 48
    本文分級:
    網友分級:5
      發送私人消息
    發表日期: 2012/4/14 at 11:14am | IP已記錄
    軟體環境:LabVIEW 2010、Windows 7
    引用發文

    看起來真的很有趣! 真想馬上來玩玩
    返回頂部
     
    Apshmaster
    Groupie
    Groupie
    頭像
    [尚無外包接案履歷]
     已通過行動電話認證

    註冊時間: 2009/10/21
    LabVIEW: LabVIEW 2011
    作業系統: Windows XP
    居住地區: 新竹市
    發表: 48
    本文分級:
    網友分級:5
      發送私人消息
    發表日期: 2012/4/14 at 12:15pm | IP已記錄
    軟體環境:LabVIEW 2010、Windows 7
    引用發文

    想請教一下,我看板子上有Digital I/O,Analog Input,但似乎沒有Analog output的port,真的是這樣嗎?如果有的話,是支援多少電壓呢?

    謝謝

    返回頂部
     
    ancle
    MVP最有價值專家
    MVP最有價值專家
    頭像
    [顯示外包接案履歷]
     已通過行動電話認證

    註冊時間: 2003/11/24
    來自: Taiwan
    LabVIEW: LabVIEW 2010
    作業系統: Windows 7
    居住地區: 高雄縣
    發表: 3493
    本文分級:
    網友分級:4.526515
      發送私人消息
    發表日期: 2012/4/14 at 9:53pm | IP已記錄
    軟體環境:LabVIEW 2010、Windows 7
    引用發文

    目前確實沒有AO


    NI Alliance Partner
    ===============
    達呈科技,敬請指教!
    Ancle Wang
    返回頂部
     
    Apshmaster
    Groupie
    Groupie
    頭像
    [尚無外包接案履歷]
     已通過行動電話認證

    註冊時間: 2009/10/21
    LabVIEW: LabVIEW 2011
    作業系統: Windows XP
    居住地區: 新竹市
    發表: 48
    本文分級:
    網友分級:5
      發送私人消息
    發表日期: 2012/4/15 at 3:35pm | IP已記錄
    軟體環境:LabVIEW 2010、Windows 7
    引用發文

    請問這個沒有AO的問題有解決的方法嗎?像是另外加甚麼擴充版之類的...?
    返回頂部
     
    ancle
    MVP最有價值專家
    MVP最有價值專家
    頭像
    [顯示外包接案履歷]
     已通過行動電話認證

    註冊時間: 2003/11/24
    來自: Taiwan
    LabVIEW: LabVIEW 2010
    作業系統: Windows 7
    居住地區: 高雄縣
    發表: 3493
    本文分級:
    網友分級:4.526515
      發送私人消息
    發表日期: 2012/4/15 at 6:48pm | IP已記錄
    軟體環境:LabVIEW 2010、Windows 7
    引用發文

    目前擴充板的部份看起來也沒有AO,不知道DO的PWM輸出符不符合你的需求

    http://aroboto.com/shop/category.php?id=75




    NI Alliance Partner
    ===============
    達呈科技,敬請指教!
    Ancle Wang
    返回頂部
     
    ancle
    MVP最有價值專家
    MVP最有價值專家
    頭像
    [顯示外包接案履歷]
     已通過行動電話認證

    註冊時間: 2003/11/24
    來自: Taiwan
    LabVIEW: LabVIEW 2010
    作業系統: Windows 7
    居住地區: 高雄縣
    發表: 3493
    本文分級:
    網友分級:4.526515
      發送私人消息
    發表日期: 2012/6/04 at 11:25am | IP已記錄
    軟體環境:LabVIEW 2010、Windows 7
    引用發文

    之前說不能單獨執行的問題,現在已經有toolkit可以解決這個問題,我還不是很熟,這個toolkit主要是用來可以寫程式在PIC32 MCU執行,我個人是蠻有興趣的,其他人也可以參考看看

    3Dmicro Toolkit 的網頁

    http://www.3d-svs.com/

     




    NI Alliance Partner
    ===============
    達呈科技,敬請指教!
    Ancle Wang
    返回頂部
     
    拉拉
    Senior Member
    Senior Member

    [顯示外包接案履歷]


    註冊時間: 2003/12/04
    LabVIEW: LabVIEW 2011
    作業系統: Windows XP
    居住地區: 台北縣
    發表: 104
    本文分級:
    網友分級:5
      發送私人消息
    發表日期: 2012/6/04 at 1:50pm | IP已記錄
    軟體環境:LabVIEW 2011、Windows XP
    引用發文

    之前買了UNO板, 後來送人, 
    看樣子得去要回來了
    不知是否能支援ethernet 字串的收送
    返回頂部
     
    ancle
    MVP最有價值專家
    MVP最有價值專家
    頭像
    [顯示外包接案履歷]
     已通過行動電話認證

    註冊時間: 2003/11/24
    來自: Taiwan
    LabVIEW: LabVIEW 2010
    作業系統: Windows 7
    居住地區: 高雄縣
    發表: 3493
    本文分級:
    網友分級:4.526515
      發送私人消息
    發表日期: 2012/6/04 at 2:01pm | IP已記錄
    軟體環境:LabVIEW 2010、Windows 7
    引用發文

    拉拉 wrote:
    之前買了UNO板, 後來送人, 
    看樣子得去要回來了
    不知是否能支援ethernet 字串的收送

    它有轉接板只是要試看看程式有沒有支援

    http://aroboto.com/shop/goods.php?id=294




    NI Alliance Partner
    ===============
    達呈科技,敬請指教!
    Ancle Wang
    返回頂部
     
    拉拉
    Senior Member
    Senior Member

    [顯示外包接案履歷]


    註冊時間: 2003/12/04
    LabVIEW: LabVIEW 2011
    作業系統: Windows XP
    居住地區: 台北縣
    發表: 104
    本文分級:
    網友分級:5
      發送私人消息
    發表日期: 2012/6/04 at 2:13pm | IP已記錄
    軟體環境:LabVIEW 2011、Windows XP
    引用發文

    是阿, 之前一併送人了
    真的要去要回來試看看
    有機會, 交流一下
    返回頂部
     
    ancle
    MVP最有價值專家
    MVP最有價值專家
    頭像
    [顯示外包接案履歷]
     已通過行動電話認證

    註冊時間: 2003/11/24
    來自: Taiwan
    LabVIEW: LabVIEW 2010
    作業系統: Windows 7
    居住地區: 高雄縣
    發表: 3493
    本文分級:
    網友分級:4.526515
      發送私人消息
    發表日期: 2012/6/05 at 4:33pm | IP已記錄
    軟體環境:LabVIEW 2010、Windows 7
    引用發文

    我有寫信問作者,上述影片所介紹的Arduino Expansion,它也會是個toolkit,但是不是免費的,目前這個toolkit還在開發中,到時候會有試用版公佈在網站上,看起來除了C code generator toolkit以外還需要Arduino Expansion toolkit的費用


    NI Alliance Partner
    ===============
    達呈科技,敬請指教!
    Ancle Wang
    返回頂部
     
    拉拉
    Senior Member
    Senior Member

    [顯示外包接案履歷]


    註冊時間: 2003/12/04
    LabVIEW: LabVIEW 2011
    作業系統: Windows XP
    居住地區: 台北縣
    發表: 104
    本文分級:
    網友分級:5
      發送私人消息
    發表日期: 2012/6/05 at 4:58pm | IP已記錄
    軟體環境:LabVIEW 2011、Windows XP
    引用發文

    哇..大大你動作真快, 因為這toolkit讓我又對此arduino有興趣
    這對小型量測儀器的開發應該有價格優勢又能綁得住客戶
    應該是值得投資, 無論是金錢or時間
    返回頂部
     
    ancle
    MVP最有價值專家
    MVP最有價值專家
    頭像
    [顯示外包接案履歷]
     已通過行動電話認證

    註冊時間: 2003/11/24
    來自: Taiwan
    LabVIEW: LabVIEW 2010
    作業系統: Windows 7
    居住地區: 高雄縣
    發表: 3493
    本文分級:
    網友分級:4.526515
      發送私人消息
    發表日期: 2012/6/05 at 5:48pm | IP已記錄
    軟體環境:LabVIEW 2010、Windows 7
    引用發文

    嗯嗯,作者回覆Arduino Expansion會免費它會依附在3Dmicro Toolkit底下,之後價格會公佈在LabVIEW Tools Network,大致價格如下

    403 $ for the Single Seat License

    1554 $ for the 5 Seat License

    2019 $ for the 10 Seat License

    PS.但是現在可怕是C Code Generator Toolkit,由於NI網站沒有價格,我在看到其他人在問,價格竟是$10,000,如果是這樣的話就@#$%^&*.....



    Edited by ancle on 2012/6/05 at 5:52pm



    NI Alliance Partner
    ===============
    達呈科技,敬請指教!
    Ancle Wang
    返回頂部
     
    Apshmaster
    Groupie
    Groupie
    頭像
    [尚無外包接案履歷]
     已通過行動電話認證

    註冊時間: 2009/10/21
    LabVIEW: LabVIEW 2011
    作業系統: Windows XP
    居住地區: 新竹市
    發表: 48
    本文分級:
    網友分級:5
      發送私人消息
    發表日期: 2012/6/11 at 7:23am | IP已記錄
    軟體環境:LabVIEW 2011、Windows XP
    引用發文

    ancle wrote:

    嗯嗯,作者回覆Arduino Expansion會免費它會依附在3Dmicro Toolkit底下,之後價格會公佈在LabVIEW Tools Network,大致價格如下

    403 $ for the Single Seat License

    1554 $ for the 5 Seat License

    2019 $ for the 10 Seat License

    PS.但是現在可怕是C Code Generator Toolkit,由於NI網站沒有價格,我在看到其他人在問,價格竟是$10,000,如果是這樣的話就@#$%^&*.....

    請問以上報價是否為美金不含稅 ...

    如果是的話就囧了...

    只能拿來當DAQ卡了....

    返回頂部
     
    ancle
    MVP最有價值專家
    MVP最有價值專家
    頭像
    [顯示外包接案履歷]
     已通過行動電話認證

    註冊時間: 2003/11/24
    來自: Taiwan
    LabVIEW: LabVIEW 2010
    作業系統: Windows 7
    居住地區: 高雄縣
    發表: 3493
    本文分級:
    網友分級:4.526515
      發送私人消息
    發表日期: 2012/6/11 at 10:57am | IP已記錄
    軟體環境:LabVIEW 2010、Windows 7
    引用發文

    Apshmaster

    [/QUOTE wrote:

    請問以上報價是否為美金不含稅 ...

    如果是的話就囧了...

    只能拿來當DAQ卡了....

    請問以上報價是否為美金不含稅 ...

    如果是的話就囧了...

    只能拿來當DAQ卡了....

    [/QUOTE]

    上面的價格指的都是美金沒錯,至於

    NI LabVIEW C Generator

    http://sine.ni.com/nips/cds/view/p/lang/zht/nid/209015

    並不打算在台灣銷售,NI台灣給的理由是售後服務會有問題




    NI Alliance Partner
    ===============
    達呈科技,敬請指教!
    Ancle Wang
    返回頂部
     
    ancle
    MVP最有價值專家
    MVP最有價值專家
    頭像
    [顯示外包接案履歷]
     已通過行動電話認證

    註冊時間: 2003/11/24
    來自: Taiwan
    LabVIEW: LabVIEW 2010
    作業系統: Windows 7
    居住地區: 高雄縣
    發表: 3493
    本文分級:
    網友分級:4.526515
      發送私人消息
    發表日期: 2012/12/28 at 10:58pm | IP已記錄
    軟體環境:LabVIEW 2010、Windows 7
    引用發文

    最近換了新筆電,想到又拿出來玩了一下,之前就發現有這個問題,現在把它memo一下,如果執行LabVIEW的arduino的範例程式有出現一下錯誤訊息時

    就是已經有使用arduino的IDE介面下載過程式

    解決方法是再使用arduino的IDE再下載一次firmware再執行LabVIEW的arduino範例程式即正常,反之,如果先執行LabVIEW的範例程式,再使用arduino的IDE要下載程式時則會出現以下錯誤訊息,必須關閉LabVIEW就可下載程式,原因以下有寫到,就是COM port被佔用,必須退出有使用到它的程式



    Edited by ancle on 2013/6/26 at 9:26am



    NI Alliance Partner
    ===============
    達呈科技,敬請指教!
    Ancle Wang
    返回頂部
     
    ancle
    MVP最有價值專家
    MVP最有價值專家
    頭像
    [顯示外包接案履歷]
     已通過行動電話認證

    註冊時間: 2003/11/24
    來自: Taiwan
    LabVIEW: LabVIEW 2010
    作業系統: Windows 7
    居住地區: 高雄縣
    發表: 3493
    本文分級:
    網友分級:4.526515
      發送私人消息
    發表日期: 2013/5/14 at 9:49pm | IP已記錄
    軟體環境:LabVIEW 2010、Windows 7
    引用發文

    目前因故找到以下文章是使用藍芽連結Arduino而不透過USB cable的方式
    我測試結果沒有成功,我是使用和以下相同的藍芽模組,如果有測試成功的人,也可以分享,上述文章使用介紹的BlueSMiRF Silver等模組說有測試成功
    程式看起來如下,可以選擇連結方式





    NI Alliance Partner
    ===============
    達呈科技,敬請指教!
    Ancle Wang
    返回頂部
     
    ancle
    MVP最有價值專家
    MVP最有價值專家
    頭像
    [顯示外包接案履歷]
     已通過行動電話認證

    註冊時間: 2003/11/24
    來自: Taiwan
    LabVIEW: LabVIEW 2010
    作業系統: Windows 7
    居住地區: 高雄縣
    發表: 3493
    本文分級:
    網友分級:4.526515
      發送私人消息
    發表日期: 2013/6/26 at 9:38am | IP已記錄
    軟體環境:LabVIEW 2010、Windows 7
    引用發文

    1.最近有人在它論壇提到使用超音波(HC-SR04)的問題,我把它做一連結
    2.另外,就是使用1線串列溫度感測器(DS18B20)的話可以參考以下文章
    3.最後,有人提到如何同時量測以上二種信號,應該是LabVIEWInterface.pde的內容還需更改,但是我沒有實際動手做,我覺得以後的LIFA版本更新時應該會把這些部份加進去



    NI Alliance Partner
    ===============
    達呈科技,敬請指教!
    Ancle Wang
    返回頂部
     
    AlbertYou
    新手
    新手
    頭像
    [尚無外包接案履歷]


    註冊時間: 2013/3/16
    LabVIEW: LabVIEW 2009
    作業系統: Windows 7
    居住地區: 台中市
    發表: 6
    本文分級:
    網友分級:4
      發送私人消息
    發表日期: 2013/7/28 at 10:44am | IP已記錄
    軟體環境:LabVIEW 2009、Windows 7
    引用發文

    請教原PO 大大: 
    我遇到相同的錯誤訊息,不太理解: 解決方法是再使用arduino的IDE再下載一次firmware 這句的意思??

    我用LV Arduino Stepper motor 範例程式: 去試遇到相同錯誤訊息, 我嘗試先打開Arduino IDE再開LV 該範例程式

    還是不行,但我確認Hardware 都有接正常

    因我試過在Arduino IDE編過程式(C語法)並Upload後,可以讓Stepper motor 自動持續正反轉

    請賜教, 謝謝







    Edited by AlbertYou on 2013/7/28 at 10:54am
    返回頂部
     
    AlbertYou
    新手
    新手
    頭像
    [尚無外包接案履歷]


    註冊時間: 2013/3/16
    LabVIEW: LabVIEW 2009
    作業系統: Windows 7
    居住地區: 台中市
    發表: 6
    本文分級:
    網友分級:4
      發送私人消息
    發表日期: 2013/7/28 at 11:06am | IP已記錄
    軟體環境:LabVIEW 2009、Windows 7
    引用發文

    Sorry , 我眼殘, 這問題解決方式如下: 大大之前文章有提到"如何下載firmware "
    範例程式: 2與3要互換一下!! ,已成功可以操作範例程式

    QUOTE=AlbertYou]
    請教原PO 大大: 
    我遇到相同的錯誤訊息,不太理解: 解決方法是再使用arduino的IDE再下載一次firmware 這句的意思??

    我用LV Arduino Stepper motor 範例程式: 去試遇到相同錯誤訊息, 我嘗試先打開Arduino IDE再開LV 該範例程式

    還是不行,但我確認Hardware 都有接正常

    因我試過在Arduino IDE編過程式(C語法)並Upload後,可以讓Stepper motor 自動持續正反轉

    請賜教, 謝謝



    返回頂部
     
    ancle
    MVP最有價值專家
    MVP最有價值專家
    頭像
    [顯示外包接案履歷]
     已通過行動電話認證

    註冊時間: 2003/11/24
    來自: Taiwan
    LabVIEW: LabVIEW 2010
    作業系統: Windows 7
    居住地區: 高雄縣
    發表: 3493
    本文分級:
    網友分級:4.526515
      發送私人消息
    發表日期: 2013/9/22 at 12:19pm | IP已記錄
    軟體環境:LabVIEW 2010、Windows 7
    引用發文

    S4A社團看到的分享,也在這裡分享一下


    Edited by ancle on 2013/9/22 at 12:26pm



    NI Alliance Partner
    ===============
    達呈科技,敬請指教!
    Ancle Wang
    返回頂部
     

    關鍵字
    關鍵字:(新增 )
    Arduino
    搜尋本站:





    如果您想回復本文章您必須先 登陸  登入
    如果您還沒有註冊您必須先 註冊

      回覆主題發表新主題
    列印預覽 列印預覽

    論壇跳轉
    不可以 在本版發表新主題
    不可以 在本版回復主題
    不可以 在本版刪除您的發言
    不可以 在本版編輯您的發言
    不可以 在本版創建投票
    不可以 在本版投票



    Powered by Web Wiz Forums version 7.7a
    Copyright ©2001-2004 Web Wiz Guide

    頁面執行時間為 2.6406 秒。
     列印格式
    |
     寄給朋友
    |
     加到最愛
    |
     意見回饋
    |
     加到知識庫
    |
     開啟知識庫
    |

      |  我的最愛 隱私權保護政策 免責聲明 廣告刊登 系統整合 合作提案 聯絡我們